竹子的咕噜

即使我们没有能力去改变世界,也不应该让世界改变我们。

突然的发散

        我已经三年不爱看电视剧了,就突然会有种怅然若失的感觉,好像演戏看的是脸而不是演技了...然后在这个浮躁的网络上,随时引战,骂的各种昏天黑地,搅得粉丝圈乌烟瘴气。就是觉得不好看了,内容越来越zz,不断翻拍小说,不管是不是抄袭的都照搬无误,抑或者是浮夸的特效满天飞。演技不过关,内容不充实,广电就像是太平洋上的警察。铺天盖地的电视剧宣传广告。更多记住的是人而不是角色了。而且提出意见也会被喷,“...演的不好又怎么样,他(她)那么长的好看就行了,神经病,没事来找骂。”
        有的时候好好说一段有感而发的话,也会有人凑过来喷几句。仿佛自己是掌握真理的先知,可以心安理得地抨击别人,不管不顾。很烦。其实我看到并不生气,因为整天对别人心怀恶意的人,想必是内心狭隘每天都生活的很辛苦吧。我更多是烦,挺讨厌自己安静的一片小天地被搅得不得安宁,每个人的恰当看法都值得被尊重,谁也没有义务忍受你的坏脾气啊。有的时候看到那些骂人的话我都忍不住笑出声,太可乐了,何必呐。有时候不较真儿才更快乐。

评论